中科院文件
    对《中国科学院关于对从事有毒有害工作人员实施保健食品制度的暂行办法》有关问题解释的通知
    2015年10月19日 10:50:49来源:    字体大小[]

    (92)人字396 号

    院属各单位:

        我院(92)科发人字0279号关于印发《中国科学院关于,对从事有毒有害工作人员实施保健食品制度的暂行办法》的通知下发后,一些单位对执行该文附件一“各等级工作工种与标准”的非放射性工作丁等中的第九款提出一些问题。在进一步调研的基础上,为更加明确其涉及的范围和享受的条件,待对该款作如下解释:

        一、可享受丁等保健待遇的图书馆专职保管人员,是指在闭架书库中的工作人员,且书库中常年没有、存放对人体有害的防虫化学药品;开架书库的专职工作人员,原则上不应享受保健食品待遇。但有些单位的开架书库条件较差、堆存量大通风不畅,且投放有防虫化学药品,这种情况经评定可享受保健食品待遇丁等标准的二分之一(7.50元)或三分之二(10元)。

       二、享受丁等保健食品待遇的档案库的保管人员,必须同时具备下列条件(缺一不可):①设有专门的档案库房;②档案库投放有防虫化学药品;③在档案库保管的档案卷数须达800卷以上,若档案卷数在400至800卷之间,并具备上述条件的前两条,可享受丁等保健仪器待遇的二分之一或三分之二。

       三、科技资料档案库的专职保管人员享受保健食品待遇,可参照图书库和档案库的人员享受条件执行。

       各单位图书、资料档案库享受保健食品待遇的工作人员数,不得超过本单位图书、资料、档案库人员总数的百分之六十。

    中科院人事局     
    一九九二年十一月二十四日

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号