机关人事处
    中国科学院机关工作领导小组关于印发《中国科学院机关工作人员“十做到”》的通知
    2015年10月19日 10:50:51来源:机关人事处    字体大小[]

    院机关各部门: 

      为加强机关作风建设,机关工作领导小组、机关党委制定了《中国科学院机关工作人员“十做到”》,现印发给你们,请遵照执行。 

      中国科学院机关工作领导小组(代章) 

      2014124 

    中国科学院机关工作人员“十做到” 

      1.热爱祖国,热爱人民,拥护党的领导,在大是大非面前保持清醒头脑和坚定立场。 

      2.树立正确的人生观、世界观、价值观,养成良好的社会公德和个人品德,与人为善,谦虚诚恳,尊重他人。 

      3.敬畏法纪,严于律己,遵守规章制度;廉洁从业,自觉维护机关清正廉洁的良好形象。 

      4.爱岗敬业,履职尽责,工作认真细致、精益求精,注重提高工作效率。 

      5.重视调查研究,勤于学习,善于思考,勇于实践,不断提高业务能力和管理水平。 

      6.讲原则、顾大局,正确处理局部与全局、个人与集体的关系,多做有利于全局发展的事。 

      7.树立服务意识,以服务基层、服务科研为己任,放低身段,摆正位置,促进机关作风转变。 

      8.树立团队意识,热爱集体,关心同事,工作中讲协同、讲配合,促进形成整体合力。 

      9.发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,在生活和工作中,注意节约用度、节俭办事。 

      10.注重个人身心健康,培养高雅的个人志趣,始终保持不畏艰难、积极乐观向上的良好心态。 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号