机关人事处
    中国科学院机关工作领导小组关于印发《中国科学院机关工作人员“十不准”》的通知
    2015年10月19日 10:50:51来源:机关人事处    字体大小[]

    院机关各部门,各党支部(党总支): 

      根据党的群众路线教育实践活动相关要求,结合机关实际,机关党委、机关纪委修订了《中国科学院机关工作人员“十不准”》。现将修订后的《中国科学院机关工作人员“十不准”》印发你们,请遵照执行。 

     

    中国科学院机关工作人员“十不准”   

      一、不准擅自以中国科学院的名义从事评估、评审、商务活动等。 

      二、不准违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职、取酬,以及从事有偿中介活动。 

      三、不准在公务活动中提供或接受超过规定标准的接待(包括贵重菜肴和酒水等);不准以公款提供或接受旅游、娱乐等活动安排。 

      四、不准在公务活动中接受礼品、礼金、储值卡、消费卡。 

      五、不准在院机关及院属单位组织的评审、验收、检查、评估等活动中领取报酬和任何费用。 

      六、不准将公款存入院属单位或其他单位(组织)供个人或部门使用;不准在院属单位报销应由个人支付的费用。 

      七、不准使用公款购买奢侈品、储值卡、消费卡、贺年卡等。 

      八、不准公车私用;不准长期借用、占用院属单位的科研、办公用品和交通工具。    

      九、不准违反保密等相关规定,泄露对公正执行公务有影响的信息(材料)等。 

      十、不准从事有悖社会公德、职业道德、家庭美德的活动。 

     

      中国科学院机关工作领导小组(代章) 

      2014124 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号