置顶文章
    白春礼会见香港王宽诚教育基金会代表团
    2017年07月11日 15:27:17来源:    字体大小[]

           710日,中国科学院院长、党组书记白春礼在京会见了来访的香港王宽诚教育基金会董事王孙弘斐女士一行。 

      白春礼在会见时对王宽诚教育基金会代表团的到访表示欢迎,对基金会多年来给予中科院的支持表示衷心感谢,并回顾了中科院与王宽诚教育基金会的合作历程。他指出,王宽诚先生的后人及王宽诚教育基金会一直秉承王宽诚先生遗志,弘扬“宽以济世、诚以育人”的宽诚精神,30来通过设置不同类型的人才项目,大力支持中科院的人才队伍建设,从最初的“王宽诚奖学金项目”到2015年设立的“王宽诚率先人才计划”,为中科院培养和吸引了众多优秀科技人才,有力推动了中科院科技创新事业的持续健康发展。白春礼还介绍了中国科学院大学的科教融合发展历程、怀柔园区建设情况以及未来的发展规划。 

      王孙弘斐感谢白春礼拨冗会见基金会代表团,她表示,在中科院与基金会的共同努力下,双方已经建立起持续广泛的合作关系,结下了深厚的友谊。今年适逢王宽诚教育基金会与中科院建立合作关系三十周年,为深化务实合作,基金会决定向中科院追加捐赠2380万港元,以支持中科院推进实施“率先行动”计划,率先建成国家创新人才高地。 

      会见期间,双方就下一步的合作开展了深入交流,决定将新增捐款用于对中科院优秀人才的稳定支持和激励保障。中科院人事局相关负责同志陪同参加会见活动。 

      王宽诚教育基金会于1987年正式开启与中科院在人才培养及激励方面的合作,累计投入1.7亿元人民币,支持激励中科院近5000名科技人员,其中13人已经成长为中科院院士或工程院院士,近110获得“国家杰出青年科学基金”,很多接受王宽诚教育基金会资助的科技人员,在载人航天工程、探月工程等国家重大工程的实施中,在铁基超导、干细胞研究等重大科学突破中,发挥了重要的核心骨干作用。 

     

    会见现场

      白春礼与王孙弘斐一行合影 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号