置顶文章
    中国科学院人力资源管理研究会第三届学术交流活动在成都召开
    2015年11月16日 15:11:36来源:    字体大小[]

      1110-11日,由中国科学院人力资源管理研究会举办,中国科学院光电技术研究所承办的“中国科学院人力资源管理研究会第三届学术交流活动”暨“研究会第二届理事会第二次会议”在成都召开。院人力资源管理研究会第二届理事会理事、研究会各工作委员会和分会负责人、会议论文代表等近100人参加活动。 

      研究会会长李和风作了工作交流报告,对研究会第二届理事会两年来组织开展的主要工作和成效进行了总结,详细介绍了第三届学术交流活动的组织情况,并分析了研究会目前工作中存在的问题与不足,提出了下一步的工作与要求。 

      活动中公布了“优秀论文”、“优秀会员”、“优秀课题”和“优秀集体”获奖名单并进行了表彰,研究会会长李和风、副会长甘建国和苗鸿分别为获奖个人和集体颁发荣誉证书。“优秀课题”组代表及“优秀论文”的作者分别进行了大会交流。 

      活动指定了与实际工作相关的4个热点难点问题,安排会议论文代表分组进行了主题研讨,最终形成一致观点,在大会上作研讨总结陈述。这种形式得到了大家的好评,讨论气氛热烈。 

      活动还邀请中国航天科技集团公司总经理助理兼办公厅主任陈学钏先生作了《中国航天科技集团人才工作概况》的特邀报告,介绍了中国航天科技集团概况、发展历程,分享交流了航天科技人才工作的主要经验和“十三五”人才队伍建设思路。 

      此次学术交流活动,研究会主要人员及来自全院的人事人才管理骨干代表集聚一堂,就研究会近两年主要研究成果和我院人事人才工作的发展进行深入的交流研讨,为管理一线的青年同志,尤其是注重思考、善于研究的青年管理骨干提供了充分展现自我和参与交流的机会,很好地开阔了工作思路和视野,进一步调动了广大会员开展调查研究的积极性和主动性。 

      在学术交流活动期间,同期召开了研究会第二届理事会第二次会议,理事会听取了各工作委员会和分会近两年的工作介绍,讨论明确了研究会下一步改进工作思路,并集体审议通过了研究会第二届理事会成员调整、人事人才工作特派员评优方案等事宜。 

     

    研究会第三届学术交流活动现场 

     

    李和风会长作工作交流报告

     

     研究会第二届理事会第二次会议现场 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号