交流园地
    中科院工程技术系列专业技术资格职称2018年春季评审会圆满结束
    2018年07月10日 16:56:21来源:    字体大小[]

      中国科学院工程技术系列专业技术资格春季评审会于2018526日至27日召开。本次职称评审共有1614人报名参加,通过资格审查的有1289人,其中高级工程师246人、工程师951人、助理工程师92人,集体报名参评者占总参评人数的84.5%。 

      本次评审工作首次采用网上系统申报。中科院人才中心认真贯彻国家关于人才评价机制和职称改革政策要求,坚持公平、认真、专业、合理的原则,进一步规范参评人员的申报信息和评审材料,有效提高了工作效率。通过系统申报信息和纸质材料双重审核的形式,严把资格审查关,对每一位申报人员的申报表、学历证书等材料进行严格审查,保障专业技术人员的公平竞争,提升评审工作质量。 

      此次评审分为计算机工程、电子电力及自动化、建筑工程、生物化工四个专业组、九个答辩会场,共聘请了42名相关领域的专家担任评委。在高级工程师评审现场,参评者汇报个人从事工程技术工作的情况,重点论述解决工程技术难点的思路和创新方法,陈述项目完成后取得的经济和社会效益等,并回答专家提问。答辩结束后,评委会对每位参评人的情况进行了认真的评议,并以无记名投票方式进行了表决。 

      评审结果将于610日在中科人才网公示。 

     

    评审会现场

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号