交流园地
    中科院人才中心与唐山市人力资源和社会保障局签署合作协议
    2018年04月02日 18:52:18来源:    字体大小[]

      2018329日上午,中科院人才中心与唐山市人力资源和社会保障局签署合作协议。人才中心副主任陈彬、中高级人才部主任汤忠杰、人才招聘部主任赵丽,唐山市人力资源和社会保障局副局长李雅宏、唐山市人才交流中心常务副主任陈瑞强、副主任王得利、驻京工作处处长冯国涛等出席签约仪式。 

      双方将就平台建设、高端人才交流、人才培养、科技成果转化等方面展开人才智力开发交流合作,为唐山开展多形式的引才引智活动。在招才引智平台建设方面,协助唐山联系建设科学家工作站,打造区域峰会、论坛等平台,建立研究生社会实践唐山基地等。在高端人才交流方面,突出“高精尖”导向,根据唐山“凤凰英才”计划需求,以顾问指导、兼职服务、项目合作、对口支持等方式开展柔性引才,开展“优秀人才”推荐合作。在人才培养方面,联合举办高端研修课程,将中科院引领科技创新、科技人才开发、科技成果转化的经验与唐山政府部门、企业交流分享。在科技成果转化合作方面,精选中科院技术创新和科技成果,开展成果转化和项目产业化对接,从而推动唐山结构调整和产业升级。 

      近期,双方将加速推进唐山企业走进中科院招聘、研修等系列活动的开展,为唐山引才引智工作架桥铺路。 

     

    签约现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号