交流园地
    中科院人才中心举办“秘书、助理人员专业技能提升”
    2018年03月29日 19:15:24来源:    字体大小[]

      为帮助科研辅助和行政文秘人员提升职业化素养和综合业务水平,中科院人才中心于328日举办“秘书、助理人员专业能力提升”专题研修班,来自院属研究所及企业的40余名学员参加了培训。 

      本次研修班邀请实战派培训专家张老师授课。张老师首先阐释了职业秘书、助理的角色认知和必备的素质,借助诸多实例,从视觉、听觉、行动三个方面展示了规范的商务礼仪,并揭示了高效沟通的精髓和要义,强调了沟通应当以目标为切入点,以信息接收者领会和行动为落脚点。张老师还用大量的篇幅传授了组织会议的技能,详细列出了“会前准备”、“会中控制”、“会后追踪”三大环节中不可或缺的事宜和注意事项,并介绍了如何井然有序地处理繁杂琐碎事务的方法。张老师授课风格生动而充满趣味性,培训现场互动频繁,充分激发了学员们的学习热情和动力。 

      培训结束前,张老师带领大家回顾并梳理了全天培训的所有知识要点,强化学员学习效果。很多学员表示此次研修班填补了他们的工作认知盲区,将有助于提升工作质量及效率。 

     

    培训现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号