交流园地
    中科院人才中心召开2017年度工作总结会
    2018年02月01日 09:04:27来源:    字体大小[]

      127日,中科院人才中心在北京新技术基地会议中心召开2017年度工作总结会,中心全体员工参加,会议由中心副主任陈彬主持。 

      上午,中心各部门负责人汇报了本部门2017年的重点工作、存在的问题及2018年的工作计划。陈彬对中心2017年工作进行全面总结:2017年是人才中心“合力拓展”年,也是中心全面推进人事外包战略转型的关键一年。全体员工以合力发展、合作共赢为主要目标,以深化部门间、同行间的合作为主要抓手,以开拓创新、改革求变为主要动力,团结拼搏、锐意进取,圆满完成了各项工作任务。陈彬在肯定成绩的同时,也提出了工作中的问题改进措施,并对2018年的各项工作进行了部署。 

      下午举行了2017年度先进集体和先进个人表彰大会。中心主任周建伟宣读了表彰名单:人才招聘部荣获先进集体;范秀芳、姚微微、张子旭、杨莉荣获先进个人;于晓光、吴涛、李姗姗、彭丽玲、王燕荣获表扬奖。信息宣传工作优秀奖由赵丽、于晓光、吴涛、宇文春晓获得;表扬奖由芮扬、王洁、高悦、张宇、张宇驰获得。会议还特别对两位创始人,即将结束返聘工作的顾问王帮军、丁瑞海进行了表彰,感谢他们多年来为中心发展做出的重要贡献。之后,周建伟宣布任命决定:范秀芳、芮扬任中心主任助理;舒扬任综合管理部主任;杨华任财务管理部主任。 

      表彰会后,周建伟作了总结讲话,他指出,2018年是“转型升级”年,要深入贯彻落实十九大精神,大力推行互联网+人力资源开发的发展模式,实现从传统业务模式向创新求变和资源整合两个维度转变,从各自为战到联合作战转变,从单独成本中心向效益中心转变,从工作流程向大数据转变,不断提高市场开拓能力和跨部门合作能力。他还对新一年的工作提出几项重点要求:一是加强骨干人才的引进、中高级人才业务的发展和信息化建设;二是中层干部要提升自我修养,敢于挑战,勇于担当;三是全员要适应新形势,强化学习,树立政治意识、大局意识、创新意识、协调意识,展现闪光点,创造新佳绩。 

      最后,作为中心2018“转型升级”年系列培训的第一课,中心邀请了天津市委党校副教授王健为全体员工进行题为《如何建立良好的客户关系》的培训。 

     

    会议现场

    表彰先进集体

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号