交流园地
    中科创嘉公司党委召开十九大精神专题学习交流会
    2017年12月25日 11:10:17来源:    字体大小[]

      1220日,中科创嘉公司党委召开扩大会,进行十九大精神专题学习交流,党委书记周建伟主持会议,党委委员、纪委委员、党总支委员12人参加。 

      会上,首先传达了中科院《关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》。周建伟要求,要对照习总书记指出的当前“四风”问题的表现形式,按照院党组通知要求,联系实际认真进行查找,深刻剖析成因和症结,研究具体整改措施。 

      党委委员按照分工,从不同角度对十九大学习体会进行交流发言。大家分别以《学习新党章,加强对党支部书记的培养和选拔》、《深刻理解“党是领导一切的”在非公企业中的重要意义》、《浅谈新时代对人力资源管理服务创新发展的思考》、《领会实质、把握内涵,促企业健康平稳有序发展》为题,畅谈对十九大精神的认识和理解,交流学习中的感悟和体会。 

      周建伟围绕以十九大精神为指导,加强流动党员的管理工作,谈了自己的学习体会,并提出了明确要求。他指出,流动党员的管理教育工作是党委的重点,也是难点,要紧紧把握学习贯彻十九大精神的契机,知难而上、大胆创新,注重党建工作与企业发展的融合,重点抓好支部书记的管理教育,运用“互联网+”思维,创新组织活动方式,以更高标准、更强作风、更大干劲,开创流动党员管理工作新局面。 

      周建伟最后强调,学习贯彻十九大精神是当前首要政治任务,党委、纪委成员要带头学、带头撰写学习体会、带头讲党课,采用多形式、分层次、广覆盖的学习教育活动,深刻领会十九大精神的主旨要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,还要本着实事求是的原则,结合工作实际抓好贯彻落实。

        会议还就党支部组织生活会、民主评议党员、党支部书记考核、党支部换届、预备党员转正等相关事项进行了研究讨论。

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号