交流园地
    中科院人才中心成功举办“Office办公软件应用技能提升”专题研修班
    2017年12月07日 13:02:13来源:    字体大小[]

      Office软件是现代办公中最常用的工具。为了让各单位人员更熟练、更专业地使用这些软件,提高办公效率,125日,中科院人才中心在数学与系统科学研究院南楼二层会议室举办“Office办公软件应用技能提升专题研修班。来自院属研究所及企业近80名学员参加了培训。 

      本次培训邀请Office软件资深培训专家李宝运担任主讲。上午,李老师详细讲授,并现场演示了分析、处理Excel表中各类复杂数据的简便方法,以及常用的公式和函数。 

      下午,李老师从形状处理、图片处理、图文排版、动画特效四个方面分别演示了如何制作出精简直观、重点突出的PPT,传授了Word文档中各元素的处理方式。此外,他还为学员们提供了一些辅助工具和练习素材,方便大家在工作中快速运用讲授的技能和方法。李老师的授课风格生动、幽默,增强了课程的吸引力,充分调动了大家学习的主动性。不少学员与老师积极交流,老师也针对大家提出的问题给予了清晰的讲解。 

      整场培训内容丰富、紧凑,让参训人员学到了很多平时鲜有接触的使用诀窍。不少学员表示会将此次培训的内容与日常的文档制作、数据处理相结合,以节省办公时间,提高工作成效。 

     

    培训班现场

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号