交流园地
    中科院上海分院成功举办合成生物学设计技术培训班
    2017年12月07日 10:41:20来源:    字体大小[]

      在中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地的策划和推动下,124日至5日,合成生物学设计技术培训在上海举行。经遴选,来自国内科研院所、高等院校的80余位相关学科带头人及高科技企业技术人员参加了此次培训。  

      培训班由中科院上海生命科学研究院胡黔楠研究员作为召集人,负责课程的设计和内容把关。2天的集中培训,内容实用、新颖、紧凑,贴合科研工作实践需求,受到参训学员的积极反馈和评价。培训结束的满意度调查显示,95.71%的学员认可此次培训安排。 

      在培训师资配备上,培训班共安排了7位老师。胡黔楠研究员,华中科技大学宁康教授,上海交通大学欧竑宇教授,上海交通大学赵一雷教授,江南大学周景文教授,华东理工大学黄明志副研究员,华东理工大学夏建业副教授,他们分别就微生物细胞工厂设计技术体系微生物组学大数据挖掘和应用代谢工程设计、天然产物生物合成途径创建生物过程数据分析和代谢调控基因组数据分析酶分子设计、分子模拟、催化元件改造等方面,为广大学员进行了授课,现场上机演示和问题解答。 

      培训安排了讨论环节,学员与专家充分互动和交流。在培训结束后,上海分院为入选参训的学员颁发了国家级专业技术人员继续教育基地培训证书。 

      培训班为生物合成领域搭建了一个开放的交流平台,为谋划生物合成领域学科建设与发展模式提供了一个学员深入探讨的机会,中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地将继续支持培训班的体系化建设。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号