交流园地
    中科创嘉公司党委举办党支部书记培训班
    2017年11月15日 16:25:48来源:    字体大小[]

      1110日至12日,中科创嘉公司党委在福建古田组织2017年第二期党支部书记培训班,公司党委书记周建伟、副书记张庆发,党委委员舒伟、王成江,以及来自公司所属党支部书记共28人参加了培训。 

      周建伟主持培训,他首先传达了党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求支部书记们切实抓好十九大精神学习宣传贯彻的组织实施,确保学习计划落实。坚持党委班子带头学、支部书记深入学、全员参与广泛学、联系实际重点学,并加强对支部书记的培训和考核,认真做好年终总结工作。 

      随后,支部书记分别汇报了今年以来的各自支部建设和党员管理情况,并就支部教育学习、组织生活开展、举办活动等问题进行了交流讨论。会场上发言积极、气氛热烈,大家集思广益、启发思考,均感到受益匪浅。 

      培训期间还组织了古田会议旧址参观活动,大家认真聆听讲解,仔细查看文物展示和图文说明,深切感悟当年以毛泽东同志为首的人民军队创建者们远大理想信念和宽广胸怀;重温了红四军第九次代表大会的背景和过程,深刻体会思想建党、政治建军的强大创造力和生命力。 

      周建伟做总结讲话,他指出,流动人才党员的管理教育普通存在着“五难”问题,要求支部书记必须具备较高的政治觉悟,较强的党务工作能力。他肯定了支部建设取得的成绩,分析了所属流动党员的年龄、学历、职称等特点,提出了存在的问题和不足。他明确了支部管理教育中的重点工作,对支部书记提出了五点具体要求:一是重点抓好十九大精神的学习传达,二是抓好支部书记自身的管理教育,三是做好党建工作与现实业务的融合,四是创新组织活动的方式方法,五是努力做好困难党员帮扶。 

      最后,周建伟强调,要以此次培训为契机,紧紧围绕学习传达十九大精神这一首要任务,进一步创新思维、拓展思路,不断提高支部管理能力和基层党建水平。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号