交流园地
    中国科学院上海分院国家专业技术人员继续教育基地联合上海有机所“有机反应活泼中间体质谱研究技术”培训班
    2017年07月11日 13:55:07来源:    字体大小[]

      为进一步推广质谱在有机化学反应机理方面的创新和独特技术,73—7日,上海有机所联合中科院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地、国家大型科学仪器中心上海有机质谱中心,组织举办了有机反应活泼中间体质谱研究技术培训班。 

      培训授课老师为领域内知名专家,复旦大学麻生明院士、美国俄亥俄大学Hao Chen教授、浙江大学潘远江教授、上海有机所郭寅龙研究员、王昊阳副研究员。课程内容丰富多彩,围绕有机反应机理的基本问题用现代质谱手段研究反应动力学与反应机理金属/自由基参与的有机反应中活性中间体的质谱研究,有机反应活泼中间体质谱研究的离子化技术/质谱技术以及反应机理研究的仪器维护技术和注意事项共五个主题,系统详细地帮助学员开拓视野,增长学识。 

      本次培训除集中授课,还灵活地采取了现场教学、学员交流等学习模式。组织学员参观上海有机所质谱中心,进行仪器操作演示和现场答疑。 

      培训为从事质谱分析和有机化学反应机理研究领域相关知识的从业人员搭建了交流的平台。学员表示培训受益匪浅,在有机反应活泼中间体质谱研究的理论知识和应用操作层面都有很大提升,为未来更好地开展科研工作提供了支撑和帮助。 

      培训日程紧凑,严格考勤,来自全国各地的五十多家高校、科研院所和企事业单位的140余名学员参加了培训。培训班为合格学员颁发了结业证书 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号