交流园地
    第二届“中科人才好声音”歌唱比赛圆满落幕
    2017年07月06日 09:26:33来源:    字体大小[]

      71日,正值中国共产党成立96周年暨香港回归祖国20周年,在这个特别的日子里,中科院人才中心全体员工满怀喜悦的心情迎来了第二届“中科人才好声音”歌唱比赛。本届比赛特邀资深音乐专家王远新、江英,中科实业集团党委书记秦怡担任评委。人才中心副主任陈彬、党总支书记张庆发、工会主席范秀芳出席了活动。 

      开赛前,陈主任对所有参赛选手敢于登上舞台、挑战和展示自我的勇气深表赞许,并鼓励选手们放松心情、尽情唱出感情与活力。比赛在中心领导和部门主任们一曲《为了谁》的歌声中拉开序幕。随后,16组选手轮番登场,独唱、二重唱、四人小合唱,形式多样,演唱风格不经相同。选手们依据自己对歌曲的理解和喜爱,用歌声诠释出美好的心情,舞台表现水平可圈可点,博得了大家的热烈喝彩。 

      为庆祝党的生日,比赛还穿插了“致敬红色经典”互动问答环节。员工们踊跃抢答,活跃了现场的气氛。《红梅赞》、《董存瑞》、《闪闪的红星》等一个个视频片段带领大家巩固党史知识,缅怀革命先烈,重温那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟牺牲与信仰的力量,体会今天美好生活的来之不易。 

      比赛结束后,几位评委依次对选手的演唱做了专业而独到的点评。他们对本次比赛的举办和选手们整体的表现给予了充分的肯定,同时从发声技巧、高音处理、情感投入、现场表现等方面进行传授。期间,评委王远新老师还现场高歌一曲《乌苏里船歌》,赢得台下阵阵喝彩。 

      经评选,上一届冠军得主张子旭,此次成功蝉联桂冠;原增力、刘正阳荣获二等奖;芮扬和赵丽组合、王选、谭笑荣获三等奖。 

          本届比赛在组委会全体成员演唱的《东方之珠》歌声中圆满落幕。大家用激情飞扬的歌声,展现了中心员工积极向上的精神风貌,锻炼了勇气,施展了才华,愉悦了身心,抒发了情怀,也祝福伟大光荣的中国共产党生日快乐。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号