交流园地
    人才中心第四期“人才测评与人才甄选”高级研修班圆满结束
    2017年06月07日 14:21:27来源:    字体大小[]

      5月25日—26日,中科院人才交流开发中心在东楼一层会议室举办了第四期“人才测评与人才甄选”高级研修班,来自院所及院内外企业等20多家单位的人事部门负责人,共计30余人参加了研修。本次培训特邀北京师范大学心理学院博士谷向东、人社部人事考试中心评价处副处长尚静担任主讲。

      25日,谷博士就胜任力的概念、冰山理论与应用、建构胜任力模型、各个职位系列胜任力模型、基于胜任力的人力资源管理体系等方面,进行了详细的讲解并列举了大量的实操案例;26日,尚处长结合自身多年的工作经验,对人才测评的理论和应用方法做了清晰的概述,并全面而深入地剖析了命题的原则、题目的编制,以及面试实施的技术、方法,还特别强调了面试过程中需要注意的陷阱。

      两位老师的讲授向大家全方位展现了人才测评与人才甄选方式的实际应用,并在课后与学员们进行了有效的互动,为大家解答了在识人、选人、用人的过程中遇到的实际问题。

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号