交流园地
    人力资源管理研究会华东分会召开2015年工作会议暨人事处长培训班
    2015年11月03日 11:10:04来源:    字体大小[]

      为加强中科院人力资源管理研究会华东分会各单位的交流与协作,进一步提升研究所人力资源管理工作的规范化水平,1029日至30日,中科院人力资源管理研究会华东分会2015年工作会议暨人事处长培训班在苏州医工所召开。华东分会所辖上海分院和南京分院近40名人事部门负责人参与了学习与交流。华东分会会长、上海分院党组副书记李正华,南京分院党组书记朱怀诚,苏州医工所党委书记邓强出席会议并发言。 

      李正华在开班动员中充分肯定了华东分会自成立来在提升人力资源管理水平中发挥的作用,它不仅是政策研究的平台,也是广大人事干部学习、交流和研讨的平台。他指出分会工作得到两家分院领导的高度重视,在院人事局和研究所的大力支持下,两家分院相互协作,共同推进和策划工作,成绩显著。他建议华东分会要加强顶层设计,促进分会与各专委会、兄弟分院的交流和融合,进一步从人力资源管理方面为支撑服务好国家和中科院的改革献计献策。 

      培训班结合当前人事制度改革,围绕当前工作重点和热点,邀请院人事局继续教育与干部监督处处长张放就新形势下我院中层干部任用和管理工作的要点做了专题报告,他结合最新的中央精神和我院要求,对中层干部选聘的任职条件、选聘程序和相关监督重点做了详细介绍;院人事局机构与岗位管理处张婷对最新的岗位聘用制度实施办法进行了解读与探讨,重点介绍了《中科院人员聘用制度暂行规定》修订的主要内容,并就面临的相关问题征求了研究所的意见。 

      培训班上,上海分院和南京分院分别就各地区的人事人才工作做了介绍,宁波材料所、上海生科院、上海硅酸盐所、苏州纳米所和苏州医工所分别围绕人才的培养、引进、流动等主题进行发言。 

      培训以集中授课和分组讨论相结合的形式开展,日程紧凑、内容丰富、贴近实际,提高了人事干部对新政策的理解和操作能力,取得了预期效果。

     

        

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号