工作动态
    人事局党支部开展活动重温习近平总书记视察我院重要讲话暨传达院党组2018年夏季扩大会议精神
    2018年11月30日 14:41:26来源:    字体大小[]

      727日,人事局党支部组织活动,围绕重温习近平总书记2013年视察我院重要讲话精神和深入学习院党组2018年夏季扩大会议精神,就如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开展了学习和热烈的讨论。 

      习近平总书记2013年视察我院时提出四个率先要求,指明了我院的前进方向和战略任务,给予我院广大职工巨大的鼓舞和鞭策。活动中,支部党员对标习近平总书记重要讲话,对五年来所做工作进行了认真梳理和思考。人事局副局长唐裕华同志从习近平总书记讲话中提出的我国科技事业发展中存在的“四个不相适应突出矛盾出发,按照实现四个率先目标,强调要进一步分析人才队伍建设现状和问题,用改革发展的意识,思考如何在体制机制改革、完善人才政策、营造良好人才环境等方面,制定和完善更有针对性和可操作性的政策和办法,切实扫除影响科技创新能力和人才创新活力的制度障碍。李园同志、宋琦同志等联系工作实际,分享了在学习习近平总书记讲话的心得体会,明确了下一步工作方向。 

      同时,全体与会党员围绕习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示强调,开展了专题学习。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。作为一名普通党员、作为一名组工干部,我们要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,保持政治定力,推动全党在革命性锻造中更加坚强。 

      人事局局长、党支部书记孙晓明同志要求人事局全体党员同志要将重温习近平总书记重要讲话活动纳入到“两学一做”学习教育活动、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动中,开展专题学习交流,将有关精神落实在具体的实际工作中,积极思考、主动对标,准确把握工作节奏,做到扎实、稳妥、周全、细致。同时传达了院党组2018年夏季扩大会议精神,并就下半年工作进行了安排部署。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号