工作动态
    人事局党支部传达学习中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全院党建工作会议精神
    2018年05月30日 09:05:57来源:    字体大小[]

      528日下午,人事局党支部召开全体党员大会,传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和全院党建工作会议精神。 

      会议首先传达了2018年全院党建工作会议精神,重点学习领会院长、党组书记白春礼作的《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》大会主报告以及党组副书记、副院长侯建国的会议总结讲话精神。通过此次会议传达学习,使全局广大党员在此前自学的基础上,对我院五年来党建工作取得的成绩和经验、未来五年党建工作的总体思路、工作格局和重点工作部署要求等有了进一步的认识和思考,达到了更深层次的学习效果。 

      在会议的第二阶段,李洪伟同志首先就中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)出台背景、重要意义及主要内容等向与会同志进行了详细介绍,并结合我院干部工作交流了学习心得。随后,与会人员就两个主题的传达学习展开了热烈讨论。 

      最后,支部书记孙晓明同志在总结发言中指出,要从为干部鼓劲打气、激发活力,关心关爱干部、以人为本,治庸治懒、进一步从严管理干部等三个方面深刻认识《意见》出台的背景和重要意义。孙晓明指出,《意见》明确提出了为敢于担当的干部撑腰鼓劲,一方面表明对干部的标准、能力要求更高,另一方面要求组织人事部门要进一步明确选人用人导向,为敢担当的干部担当、为能负责的干部负责。全局同志要进一步认真学习和全面理解《意见》和全院党建工作会议精神,准确把握深刻内涵和精神实质,适应新形势新要求,认清使命、敢于担当,为建设我院高素质专业化干部队伍提供组织保证。 

     

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号