工作动态
    2018年度中国科学院继续教育与培训工作研讨培训班在昆明召开
    2018年05月21日 16:44:04来源:    字体大小[]

      2018516日至18日,中科院继续教育与培训工作研讨培训班在昆明召开,继续教育与培训工作委员会委员、各分院组织人事处负责同志、国家级专业技术人员继续教育基地、院级继续教育基地负责人等共计37人参加了此次培训。 

      人事局李猛力副局长首先致辞,他充分肯定了2017年我院继续教育和培训专业委员会的各项工作,指出继续教育与培训工作的最终目标是提升全员能力,为我院人才队伍建设提供支撑和保障。他对2018年专委会工作提出了两点要求,一是要认真研究新时期我院人才工作发展方向和工作思路,紧密围绕加强人才队伍建设提供思路和方案;二是要以问题为导向,通过研究解决实际工作中的重点和难点问题。之后,昆明分院副院长甘烦远代表昆明分院欢迎各位与会人员,并简要介绍了昆明分院的概况。 

      会上,人事局继续教育与干部监督处处长张放汇报了2017年度继续教育与培训工作,介绍了2018年继续教育与培训工作思考和要点。之后,2017年委员会四个课题组分别汇报了研究成果,继续教育与培训工作委员会主任、长春分院分党组书记甘建国作了2017年委员会工作总结,与会人员讨论确定了2018年度委员会研究课题。最后,大家还就2018年度继续教育与培训重点工作及继续教育基地重点项目进行了专题研讨。 

      继续教育与培训工作委员会主任、长春分院分党组书记甘建国在总结讲话中指出,专委会要进一步思考如何从完善组织体系、制度体系、运行体系和保障体系等方面推动做好我院继续教育与培训工作;同时要进一步加强专委会建设,开展好课题研究、工作交流、业务培训、决策咨询等工作,更加充分地发挥好专委会的作用。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号