工作动态
    人事局党支部组织习近平科技创新思想专题学习
    2018年05月15日 14:10:10来源:    字体大小[]

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足和着眼于中国特色社会主义建设的新需要和新实践,提出了以“创新发展”为首的新发展理念和一系列科技创新重要论述,逐步形成了习近平科技创新思想。2018511日下午,人事局党支部开展习近平科技创新思想专题学习,在前期自学、党小组学习基础上,本次主要结合干部工作谈学习体会。  

      张放结合干部监督与培训工作作了主题发言。他介绍了我院干部监督与培训工作的主要内容,并围绕习近平科技创新思想和党的十九大精神学习重点分享了对如何做一名好干部的思考。他从加强全面从严治党入手,谈了加强理想信念教育的重要性和必要性,分析了信仰与国家、民族、政党、个体等之间的内在关系,探讨了对于当前共产党员信仰问题的思考和遇到的挑战,最后着重阐述了如何在新时代加强共产党员的精神信仰。 

      张婷作了题为《大数据在干部工作中的应用初探》的报告。她首先分析了大数据的概念,通过文献综述,阐述了大数据的已有研究,提出了如何将大数据应用于干部工作的思考;通过对国内有关部门的调研,介绍了大数据在当前干部工作中的实际应用,并以若干实例来演示如何从大数据角度为干部队伍建设提供助力。 

      两位同志的报告内容充实、思考深入、语言生动,与会党员进行了热烈讨论。大家表示,习近平总书记科技创新新理念新思想,对于深入实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,全面建设世界科技强国,具有重要的理论意义和实践指导意义,大家将从战略高度理解、认识党的十九大报告中关于科技创新、加快建设创新型国家等重大部署,始终牢记中科院作为国家战略科技力量的使命、责任与担当,持续深入推进院“率先行动”计划。 

     

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号