工作动态
    人事局举办院机关处级领导干部党性教育专题培训班
    2018年04月26日 15:22:49来源:    字体大小[]

      415日至21日,人事局在江西井冈山举办了院机关处级领导干部党性教育专题培训班(第一期),来自院机关各部门20名正副处长参加了此次培训。 

      培训期间,江西干部学院副院长谢彦波的报告,阐述了井冈山精神,以及井冈山道路之所以能带领中国革命走向胜利的原因;4位红军后代讲述了他们先辈光辉的革命斗争,给学员们带来了心灵的震撼和深刻的思考;井冈山革命博物馆、革命烈士陵园、八角楼、三湾、黄洋界、毛泽东同志的旧居和小井红军医院等历史革命旧址现场教学,帮助学员们深入了解井冈山斗争历史,追忆革命先烈英魂;重走毛朱挑梁小道,着红军装,自制红军餐,参加军事训练,体验红军生活。短短一周的时间,通过“走历史”,现场聆听革命故事,现场观看革命情景剧,学员们深切感受到我们党在革命时期的艰辛历程和责任担当,多次被革命烈士为了理想信念,不畏牺牲的崇高品质所感动,多次被井冈山人民的革命情怀所感染。 

      本次培训在形式上突破了传统的课堂教学方法,充分利用了井冈山地区的革命历史资源和人文资源,采用专题讲座、现场教学、互动教学、体验式教学、红色故事会和情景教学等方式,使学员们全面了解了井冈山斗争的历史,深刻地感受到我们党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,对井冈山精神理解的更加深刻。学员们纷纷表示,要将井冈山精神运用在今后的工作和学习中,不断提升党性修养、政治素养和理论水平,坚定理想信念,增强责任感和使命感,强化“四个意识”,把力量凝聚到实现“三个面向”、“四个率先”的目标上来,为我院改革创新发展做出新的贡献。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号