工作动态
    人事局党支部组织全国“两会”精神专题学习暨2018年第1期“向学论坛”
    2018年03月26日 14:59:01来源:    字体大小[]

      2018316日下午,人事局党支部组织开展全国两会精神专题学习暨2018年第1期“向学论坛”。 

      全体党员以观看视频的方式,认真学习了《政府工作报告》和《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的权威解读。 

      与会同志们表示,政府工作报告数据详实、求真务实,全面回顾了过去五年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大勾勒出的宏伟蓝图,明确了今年工作的总体要求、主要目标和重点任务,报告让大家深受鼓舞。 

      大家认为,《中华人民共和国宪法修正案》在全国人民代表大会上高票表决通过,这一表决结果充分说明,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,使我们更加坚定了‘四个自信’,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代的实践,对于我国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。 

      支部传达了《中组部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》文件精神,要求全局党员积极响应中组部号召,深入学习杨汉军同志先进事迹,持续建设模范部门,打造过硬队伍,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代人事人才工作新局面。 

      专题学习后,举办了2018年第1向学论坛活动。李熠熠以《大数据——正在到来的数据革命》为题作了主题报告,深入浅出地介绍了大数据的起源和定义,通过具体案例重点分析了大数据的运用方式以及运用过程中产生的问题。与会同志就相关内容与报告人进行了热烈的交流讨论。 之后正式启动了人事局“2018年读书心愿活动,局内每位同志写下2018年计划阅读书目数量,交由党支部统一保管,今年将陆续组织局内同志就“向学论坛”进行读书分享。 

     

    观看视频

    2018年读书心愿收集

    李熠熠同志作报告

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号