工作动态
    人事局举办院机关第五期处长上岗班
    2017年12月07日 12:45:28来源:    字体大小[]

      1129日至121日,人事局在京举办了院机关第五期处长上岗班,来自院机关14个部门的近2年新任正、副处长近40人参加了本次培训活动。院党组成员、秘书长邓麦村出席并做了专题报告。 

      邓麦村秘书长在《加强作风建设 树立良好形象》的报告中指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,新时代要有新任务、新要求、新气象,更要有新作为。处长作为院机关的核心骨干、中坚力量,要按照院党组的要求,系统全面学习领会党的十九大精神,在“学懂弄通做实”上下足功夫。他从问题入手,结合自身多年丰富的工作经历,通过生动的故事,鲜活的事例,讲解了机关工作的主要特点、工作原则和基本要求,管理工作方法和艺术,并指出新任处长在工作中应该遵循的信条,对学员们做好机关管理工作具有重要指导意义。中央党校张瑞副教授以《与时俱进 根本遵循——十九大党章解读》为题,从党章的历史沿革、本次修改的原则和内容,以及如何贯彻执行新党章等方面对十九大新党章进行了解读。科技战略咨询研究院穆荣平书记以《创新驱动发展与社会主义现代化强国建设——学习十九大报告的几点体会》为题,从科技战略的角度对十九大报告进行了解读,深入阐释了科技工作者如何把握创新跨越战略机遇期,建设引领型国家创新体系。人民大学朱立言教授以《领导科学与领导艺术》为题,讲解了领导科学的有关理论知识,并结合实例介绍了基本的领导艺术与领导方法。发展规划局叶海华处长以《认真实施“十三五”规划,加快实现“四个率先”目标》为题,从环境与态势、规划与布局、改革与发展等方面详细介绍了我院“十三五”规划实施进展情况,并分享了他对如何迎接新时代问题的思考。 

      人事局副局长李猛力在开班仪式上做了开班动员,他指指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,他要求学员们尽快完成角色转变,珍惜学习机会,理论联系实际,深入研讨,把学习贯彻党的十九大精神落到实处,主动对标国家及院重大战略布局,扎实推进工作,助力我院打造“率先行动”计划升级版 

      培训期间,学员们围绕“如何学习贯彻十九大精神,学懂弄通、对标做实,增强‘四个意识’,用理论指导实践,推动工作开展”、“在我院‘十三五’发展规划实施中,作为机关中层干部,如何为我院改革发展创新贡献力量”,以及实际工作经验体会等进行了深入热烈的研讨,大家畅所欲言,相互交流。学员们表示本次上岗班课程安排内容详实,既拓宽了宏观视野又启迪了工作思路,对工作具有很大指导意义,受益匪浅。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号