工作动态
    我院举行2017年公派出国留学人员行前集训视频会议
    2017年11月08日 13:51:49来源:    字体大小[]

      为进一步增强我院公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升在外安全意识,保持身心健康,较快适应国外环境并顺利完成学习研究任务,我院于1027日举行了2017年院公派出国留学人员行前集训视频会议暨2018年公派出国留学政策沟通会。此次视频培训主会场设在计算机网络信息中心507会议室,全院设50多个分会场,约600人参加了此次培训。 

      会上,人事局继续教育与干部监督处副处长杨大伟从公派留学项目设置、申报评审、派出管理、学习评估、常见问题等方面对公派留学政策进行了详细解读,特别强调了留学人员在外需要注意的安全事项。 

      本次集训邀请了两位曾分获国家公派和院公派支持的科研人员分享经验心得。物理研究所研究员王刚博士从留学目标、适应生活、科研工作、学术交流等方面分享了他在美国公派留学一年的体会,为与会人员提供了丰富实用的信息。计算技术研究所研究员郭嘉丰博士重点从个人定位、导师选择、交流合作、回国后工作延展等方面谈了如何更好地发挥留学效益。两位优秀科研人员的现身说法,从不同方面为我院出国留学人员提供了切实有益的参考。  

      本次集训还邀请了心理研究所应用发展部主任张莉博士。她以《遇见未知自己的机遇》为题,结合自身出国留学体会,分享了如何适应新的环境和差异,如何调整压力尽快融入学习生活以及如何在不同文化环境中建立有效愉快的沟通合作关系等。此后在培训现场还进行了热烈的问题解答。主会场和分会场人员积极参与,培训达到了预期效果,为我院出国留学人员更好地适应国外的学习生活提供了有益帮助,也为即将申请公派留学的科研人员提供了实用信息和沟通平台 

      人事局继续教育与干部监督处处长张放在致辞中强调了院公派留学的定位和意义,鼓励广大公派留学人员珍惜机遇,履行使命,全面提升科研能力和整体素质,充分发挥公派留学效益。 

       

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号