工作动态
    人力资源管理研究会用人制度与岗位管理工作委员会2017年度工作会议在昆明召开
    2017年10月24日 14:04:21来源:    字体大小[]

      1020日,人力资源管理研究会用人制度与岗位管理工作委员会2017年度工作会议在昆明召开,专委会成员、课题组主要成员、部分研究所人事处长等参加了会议,人事局副局长李猛力出席会议。会议由人事局机构与岗位管理处处长张燕主持。 

      本次会议重点围绕专委会2017年度开展的课题“加强院属事业单位外籍人员人事管理与服务研究”进行了深入研讨。专委会主任、生物物理所党委书记汪洪岩作了《外籍人员管理课题进展情况》的报告,详细介绍了课题设立的背景、前期工作进展、我院外籍人员聘用和管理的基本情况及存在的问题,并提出了课题研究下一步的工作安排。生态环境中心人事教育处副处长周畅汇报了《院属事业单位外籍人员人事管理与服务的相关政策》,系统梳理了国家及我院关于外籍人员人事管理与服务的相关政策及工作流程。与会代表围绕两个报告集思广益、建言献策,展开了热烈讨论。 

      人事局副局长李猛力在会议总结时充分肯定了用人制度与岗位管理专委会的工作与成绩,感谢各位委员及课题组成员的辛苦付出,并对课题研究工作提出了思考和要求。他指出开展该项课题研究对加强我院外籍人才队伍建设具有指导性和现实意义,应按照我院“率先行动”计划提出的“加强外籍人才引进,建立健全外籍人才用人制度,提升我院创新队伍的国际化水平”的目标要求,坚持问题导向,明确时间进度,尽快形成课题研究成果,为我院加强外籍人才队伍建设提出建设性的政策建议,早日实现率先建成国家创新人才高地。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号