工作动态
    人事局党支部与北京分院党总支开展“一对一”工作交流活动
    2017年07月24日 17:24:30来源:    字体大小[]

      为进一步推进两学一做学习教育常态化制度化,加强支部工作交流,根据直属机关党委安排,人事局党支部与北京分院党总支于721日开展了“一对一”工作交流活动。人事局党支部支委,北京分院党总支支委、各支部书记参加了交流活动,直属机关党委刘京红、张晔同志到会现场指导。 

      “一对一”工作交流活动主要围绕支部推进两学一做学习教育常态化制度化情况、支部特色做法、工作中存在的问题及整改情况等进行了研讨。人事局党支部副书记徐建辉、北京分院党总支副书记王宁分别介绍了本支部(总支)相关工作的情况,查摆了本部门党建工作存在问题及原因,并提出了相关整改措施。交流期间,双方参会人员还就强化党员四个意识、加强青年党员思想教育和解决灯下黑等问题进行了深入的研讨。 

      刘京红同志在最后的工作点评中肯定了人事局支部、北京分院党总支在推进两学一做学习教育活动中取得的成绩,并就院机关推进两学一做学习教育提出几点建议,一是希望各支部总结出具有本部门特色的支部工作法,坚持开展、扎实推进、取得实效;二是希望各支部认真梳理“两学一做”的阶段学习教育情况,不断在工作中总结经验、查找不足;三是希望各支部以一对一工作交流为契机,进一步加强交流互动,通过交流拉清单“改不足”,促进支部工作更进一步。刘京红同志还就国家机关工委有关灯下黑专项整治方案中的重点问题进行了深入解读,并与与会人员就克服机关党建两张皮和落实领导干部双重组织生活等问题展开了深入研讨。 

      通过本次工作交流活动,双方就推进两学一做学习教育常态化制度化方面取长补短,进一步理清了问题的整改思路、明确了灯下黑专项整治的工作目标。双方约定,近期将以党小组(支部)为单位,进一步开展“一对一”精准工作交流活动。 

     

     

     

     

      

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号