工作动态
    人事局举办人事人才工作特派员培训班
    2017年05月23日 08:51:22来源:    字体大小[]

      为落实全院人才工作会议精神,进一步规范和完善特派员工作制度,更好地发挥特派员在人事人才管理方面的作用,人事局于5月19日在上海举办了“人事人才工作特派员培训班”,各特派员工作小组组长及联络员、人事人才工作特派员共50余人参加培训班。

      人事局局长李和风在培训班上作题为“发挥特派员作用 助力‘十三五’人事人才工作”的专题报告,对我院特派员制度实施3年来的情况进行了系统梳理和总结,并结合我院人事人才工作实际对下一步做好特派员工作提出了要求,他希望特派员发扬奉献精神,加强学习研讨,积极履职尽责,公正客观地开展现场监督工作。各工作小组应以此次培训班为契机,加强工作交流,分析和改进实施过程中存在的相关问题,进一步规范和完善特派员工作机制,同时创新工作形式、拓展工作内容,使特派员制度发挥更大作用。

      培训班上,李和风为评选出的16位优秀特派员颁发了荣誉证书,并为新一批的特派员颁发了聘书。华东分会工作小组组长李正华,特派员代表程萍、关德慧、吴明其、胡彦明,就开展特派员工作分享了工作经验和心得体会。人事局机构与岗位管理处处长张燕、继续教育与干部监督处处长张放、院人才项目办公室副主任宋琦分别就有关工作的现场监督要点进行了详细解读,并对特派员们提出的问题和建议进行了现场解答与交流。

      培训班学员普遍反映,特派员制度的实施对提高我院人事人才管理工作的规范化水平起到了积极作用,研究所从“被动接受”到“主动邀请”,覆盖面进一步扩大,取得了不错的反响。通过本次培训,与会特派员对全院特派员制度实施情况有了一个更加全面的了解,对做好特派员工作的重要性有了更加深入的认识,大家纷纷表示将积极履职尽责,加强业务学习,增强责任意识,在更好地促进我院人事人才工作方面贡献力量、贡献才智。

    合影

    为优秀特派员颁发荣誉证书

    为新聘特派员代表颁发聘书

    李和风作专题报告

打印】【关闭

©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号