工作动态
    人力资源管理研究会薪酬与社会保障工作委员会召开研讨会
    2015年10月19日 10:42:39来源:薪酬与社会保障处    字体大小[]

      2015619日,院人力资源管理研究会薪酬与社会保障工作委员会研讨会在沈阳召开。工作委员会13位委员、沈阳和长春分院系统研究所人教处处长共计30多人参加了会议。工作委员会主任、数学与系统科学研究院武艰副书记主持会议,人事局苗鸿副局长出席会议并做了讲话。  

      今年薪酬与社会保障工作研讨会以事业单位养老保险制度改革为主题,重点研讨改革对人才队伍建设的影响和面临的问题。沈阳分院组织人事处王冬梅副处长作了《沈阳分院系统各单位参加基本养老保险情况》的报告,介绍了沈阳、大连、烟台和青岛事业单位养老保险改革试点的政策、沈阳分院系统各单位养老保险参保情况,对先期改革出现的问题进行了分析。工作委员会副主任蔺占兵报告上年度薪酬工作委员会的工作,介绍了《我国有毒有害保健津贴政策研究及问题分析》课题进展情况,重点对《我院养老保险制度改革若干问题处理建议》进行了说明。与会人员就养老保险制度改革可能面临的问题进行了热烈的讨论,对相关问题的处理提出了建议和意见。会议还就编制内外职工养老保险相关问题研究、属地管理对我院人才队伍影响的课题研究进行了部署。 

      苗鸿副局长在会议总结时肯定了薪酬工作委员会的工作,感谢各位委员为我院薪酬与社会保障工作所做的贡献。同时强调,今年是人事人才制度改革之年,机关事业单位养老保险改革工作任务重、难度大、涉及面广、影响久远,希望大家利用薪酬与社会保障工作委员会的平台,围绕养老保险制度改革的主题,基于研究所的工作实际,广泛研讨、积极思考,为我院各项人事人才工作建言献策,贡献智慧和力量。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号