工作动态
    院人力资源管理研究会人才工作委员会召开2015年度工作研讨会
    2015年10月19日 10:42:40来源:人才处    字体大小[]

      根据人力资源研究会人才工作委员会年度工作计划,58日,人才工作委员会2015年度工作研讨会在昆明召开,人才工作委员会委员和昆明地区研究所分管人才的相关领导30参加了会议。会议由人才工作委员会主任、过程工程所副所长、党委副书记李猛力主持,人事局副局长董伟锋出席会议。 

      今年是本届人才工作委员会成立的第二年,按照工作计划,一年来委员会成员组织力量围绕选定的4个课题开展相关调研工作,取得了初步成果。本次会议首先听取了4个小组的课题进展报告,其中,海洋所程培周处长代表小组作了《我院人才天花板现象分析及对策探讨》报告,过程工程所刘仲青处长代表小组作了《有助于青年人才成长的项目和配套政策研究》报告,合肥物质院邹士平副书记代表小组作了《人才国际化问题的初步探讨》报告,沈阳自动化所周船处长代表小组作了《关于国家科技人才政策走向的思考》报告与会人员分别就四个报告内容开展了热烈讨论,并对调研报告内容的改进和完善提出了许多建议和意见。 

      董伟锋副局长在总结讲话时肯定了4个课题的研究进展,介绍了我院深入实施人才培养引进系统工程的基本思路,并要求人才工作委员会紧紧围绕我院实施“率先行动”计划、建设“创新人才高地”的总体部署,认真分析我院人才队伍现状,结合实际开展工作,密切关注人才工作中的热点和难点问题,深入研究人才成长规律,助力我院营造促进各类人才脱颖而出的环境氛围。他还对人才工作委员会下一步工作提出了两点具体要求:一是要做好人才专项课题的选题,关注在推进“创新人才高地”建设过程中出现的新问题、新情况,掌握制约我院人才发挥作用的关键问题,全面了解当前我院面临的人才竞争形势,开展选题和调研工作;二是要抓好具体工作的落实,在前期调研、学习、交流的基础上,围绕热点问题和工作重点,撰写出高质量的研究论文、咨询报告,取得几项“看得见、用得上、有效果”的研究成果,为不断完善我院人才工作政策提供参考。 

      委员会成员表示,将根据本次会议的研讨情况,进一步深入调研,围绕主题,结合实际,协力合作,尽快完成相关工作,发挥专业委员会的特点和作用,积极为我院的人才高地建设建言献策。 

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号