工作动态
    人事局举办机关干部基层挂职工作交流研讨会
    2015年10月19日 10:42:41来源:机关人事处    字体大小[]

      311日,人事局在院机关举办了机关干部基层挂职工作交流研讨会,来自院机关各部门的13位综合处长以及2014年基层挂职期满的13位干部参加了会议。会议由人事局副局长陈光主持。 

      陈光副局长在讲话中指出,2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年,更是中科院实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年,这对机关管理人员提出了新的任务和更高的要求,需要不断地提高机关管理人员的综合素质和管理水平。基层挂职是培养锻炼干部的重要途径,也是加强机关作风建设的必然要求。基层挂职主要为解决院机关青年干部基层单位工作经历不足、缺乏对基层单位深入了解等问题,有助于机关干部了解基层单位情况,学会换位思考,转变工作作风,改进工作方法,增强服务基层的意识和能力。同时,增进了部门与基层单位的联系,挂职干部的工作经验对基层单位的工作起到促进和支持作用,从基层单位学来的好的管理经验也可促进机关工作的开展,这项工作意义重大。 

      交流会上,机关人事处副处长谢彪剖析了基层挂职工作的新形势新要求、介绍了机关干部基层挂职工作管理制度、工作程序、重要举措以及取得成效等情况,分析了目前存在的主要问题,并对下一步基层挂职工作做了部署。挂职干部也结合自身基层挂职工作分享了各自的挂职经历和心得体会。针对存在的主要问题,与会人员还展开热烈的讨论,有针对性地提出了意见建议。 

      最后,陈光副局长进行了总结,他指出在过去的一年里,基层挂职工作通过各部门和挂职单位的大力支持,以及挂职干部的辛勤付出,取得了成效,派出部门、挂职单位以及挂职干部都切切实实有所收获。他还强调基层挂职工作要站在三个高度来认识,一是站在队伍建设、培养干部的高度,二是促进中心工作的高度,三是站在机关作风建设的高度。希望各部门高度重视,积极主动,不断改进基层挂职工作,共同建设政治素质好、工作作风实、管理能力强、业务水平高的机关干部队伍

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号