工作动态
    院机关举办《从基因透视亚洲人群和家养动物的多样性与进化》专题报告会
    2015年10月19日 10:42:41来源:机关人事处    字体大小[]

      25日下午,由人事局、国际合作局、机关党委联合主办,机关团委承办的张亚平副院长特邀报告会在院机关712会议室举行,院机关近百名同志参加。报告会由人事局副局长、机关党委常务副书记陈光主持。 

      张亚平副院长的报告题目是《从基因透视亚洲人群和家养动物的多样性与进化》,他以基因组多样性的分布格局及形成机制为视角,以亚洲人群为研究对象,诠释了亚洲人群对于了解现代人群进化的重要地位。报告透过中国人群的形成与多样性,以及家养动物与栽培作物对生活方方面面的渗透,系统阐释了基因组学的发展与基因技术的应用为了解亚洲人群和家养动物的多样性与进化提供了有力的工具,对促进人类健康,推动畜牧业发展起到了很大的作用。 

      本次报告形式轻松,气氛热烈,引发了与会同志对基因组学和科学研究的强烈兴趣,也引发了对相关管理工作的深入思考。大家与张亚平副院长进行了长时间的交流,均感到收获很大。此次特邀报告会是2015年度院局领导上讲台系列报告之一,也是机关团委“青年号”图书室系列报告活动之一。 

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号