工作动态
    人事局举办院机关第五期新进人员上岗班
    2015年10月19日 10:42:41来源:机关人事处    字体大小[]

      2014129日至12日,人事局在京举办了院机关第五期新进人员上岗班,来自院机关各部门的30名新进人员参加了培训。  

      此次培训班采取二段式教学模式,第一阶段为网络自主学习。学员利用院机关网络学习平台,在线学习“新员工入职必修课”,包括走进科学院、作风建设、财务管理、档案管理、安全保密、创新文化、岗位设置与聘用、薪酬福利与社会保障等13门课程。 

      第二阶段为现场培训。一是围绕机关工作技能需求,邀请办公厅文档处处长刘东峰解读了《中国科学院公文处理办法》,邀请规划局政策研究室主任蔡长塔分享了《如何做好PPT》,为新进人员尽快适应工作岗位要求提供支持。二是围绕机关职工提升个人能力需求,分别邀请中国科学院大学管理学院时堪教授和心理学研究所史占彪研究员做了《高效的时间管理》和《心理素质提升与心理压力调适》专题讲座,帮助新进人员提升适应工作的能力。三是围绕机关职工关注的个人发展问题,邀请专业培训讲师王春霞作了《管理人员的职业化塑造》的报告,组织监审局郭建军、人事局刘京红、前沿局沈毅与新员工开展了座谈。通过辅导和座谈,学员们了解了机关工作生活,对机关工作的要求进行了深入探讨,对职业生涯规划进行了深入思考,帮助学员更快了解机关、融入机关,适应工作。培训班还结合党风廉政工作的需要,邀请郭建军做了廉政专题报告。 

      培训期间,学员们还通过参观院史馆、参加体验式培训,深入了解院史院情,锻炼团队合作,增强了归属感、自豪感和使命感。培训讨论总结阶段,学员们认为,通过此次培训班的学习,在价值理念、业务技能、团队协作等方面受益匪浅。 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号