工作动态
    院机关举办《与猫共舞—科研管理的智慧》专题报告会
    2015年10月19日 10:42:41来源:机关人事处    字体大小[]

      926日下午,由国际合作局、人事局、机关团委组织的《与猫共舞——科研管理的智慧》(简称《与猫共舞》)专题报告会在院机关712会议室举行,院机关百余名同志参加。报告会由人事局机关人事处处长、机关党办主任刘京红主持。 

      国际合作局曹京华副局长出席报告会并做专题报告,讲述了组织翻译出版《与猫共舞》一书的背景和过程,并介绍了他对科研管理和科研机构改革的认识。此书的四位译者是来自国际合作局青年创新小组的宁博伦、蒋一琪、张清泉和冯凯,他们满怀激情的分享了翻译过程中的体会和收获,并与听众做互动交流,引发了与会人员的共鸣。 

      《与猫共舞》一书由澳大利亚人杰夫·加勒特和格里姆·戴维斯共同撰写,两位作者以自身多年来管理大型科研组织的实践和体会,并吸取世界上其他许多科研管理者的经验,介绍了应如何领导和管理科学家和科研机构,以实现科研机构的使命。《与猫共舞》一定会帮助科研管理人员更深刻的理解科研机构的管理与变革。 

      此次专题报告会是院机关院局领导上讲台系列报告的第二讲,也是机关团委“青年号图书室”读书分享活动的第一讲。活动形式轻松,气氛热烈,这次报告引发了与会人员对科研管理工作的深入思考。 

     

     

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号