工作动态
    院机关举办“美国能源部项目管理启示”专题报告
    2015年10月19日 10:42:42来源:机关人事处    字体大小[]

      2014521日,院机关举办“美国能源部项目管理启示”专题报告,邀请国际知名加速器工程专家、布鲁克海文国家实验室加速器物理中心主任翁武忠教授分享美国政府部门和科研机构的项目管理经验。来自院机关各部门和部分研究所的80多名职工参加了培训,会议由机关人事处处长刘京红主持。 

      翁武忠教授主持过布鲁克海文国家实验室AGS加速器装置设计、建造、运行及升级,任美国五大实验室联合建造的散裂中子源工程的高级项目负责人,具有很高学术造诣和丰富工程管理经验。翁教授讲述了自己进入项目管理领域的经历,分享了他在美国布鲁克海文国家实验室成功完成Booster加速器建设项目的丰富经验,介绍了美国能源部的组织框架,分析了美国能源部项目规划、项目预算、项目控制等全流程项目管理,并结合自己多年从事项目管理的实践经验,阐释了前瞻性、格局、人脉资源、注重细节等因素对成功实施项目管理的重要影响。

            最后,大家就项目管理中的一些问题与翁教授进行了沟通交流。

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号