通知公告
    中国科学院上海有机化学研究所关于举办“基于衍生化技术的质谱分析及应用”培训班的通知(第一轮)
    2018年06月12日 17:57:00来源:    字体大小[]

    院属各有关单位: 

      衍生化是一种利用化学变换把化合物转化成类似化学结构的物质,是解决复杂体系质谱分析的重要手段之一。在质谱分析中引入衍生化反应,有利于提高样品检测的灵敏度,改善复杂样品中不同组分的分离度,适合于进一步的定性定量分析。基于衍生化技术的质谱分析可以有效解决复杂样品分离和检测问题,在代谢组学、蛋白组学、药物代谢动力学、环境及食品分析等方面都有着广泛应用。 

      为了进一步推广基于衍生化技术的质谱分析及应用,让更多相关领域的科研人员更好地开展质谱研究,由中国科学院人事局资助、中国科学院上海分院国家级专业技术人员继续教育基地支持,中国科学院上海有机化学研究所(以下简称“上海有机所”)联合国家大型科学仪器中心上海有机质谱中心拟于近期组织举办“基于衍生化技术的质谱分析及应用”培训。 

      现将培训班相关事宜通知如下: 

    一、培训内容  

      1、衍生化技术的原理及质谱分析领域应用原则 

      2、有机反应机理的基本问题 

      3、新型离子源技术及离子源的使用和维护、质谱数据处理 

      4、基于衍生化技术的质谱分析在蛋白组学、代谢组学等领域的应用 

    二、培训对象  

      科研院所、高校和企事业单位从事质谱相关研究的青年科研人员。 

    三、时间和地点  

      时间:2018717日—21日(培训课程详见附件1  

      地点:中国科学院上海有机化学研究所(上海市徐汇区零陵路345号) 

    四、报名方式  

      请于201862517:00之前填写报名回执(见附件2),通过邮箱发送至培训联系人。因名额有限,举办方将根据学员报名情况进行遴选。  

    五、培训费用 

      培训班不收取任何费用。 

      培训期间学员食宿免费,交通自理。 

    六、联系方式

        联系人:朱  影 (电话:021-54925609,邮箱:zhuying@sioc.ac.cn )

                        张  立 (电话:021-54925314,邮箱:zhangli7488@sioc.ac.cn 

        未尽事宜以中国科学院上海有机化学研究所通知为准。  

           

           

        

    中国科学院上海有机化学研究所

    2018611 

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号