通知公告
    关于征集中国科学院人力资源管理研究会第四届学术交流活动论文的通知
    2017年03月31日 15:57:27来源:    字体大小[]

      为进一步推动我院人力资源管理工作的研究与交流,根据《中国科学院人力资源管理研究会章程》,研究会拟于2017年下半年召开第四届学术交流活动,现面向全体会员、全院人事管理干部及关心关注院人事人才工作的院内人士征集论文,相关事宜通知如下:

      一、论文选题

      以“十三五”人才高地建设规划为指导,聚焦人才工作的制度创新和理论创新,围绕“率先行动”计划实施、“十三五”人才队伍建设、国家和我院近期新出台的人事人才政策和改革举措以及实际工作中的热点、难点问题,重点围绕高层次人才的吸引与凝聚、青年人才的培养与评价、人才团队建设、岗位管理与聘用制度、薪酬激励机制与养老保险改革、新形势下的继续教育模式等方面开展研究,为我院深化改革和制定相关政策提供重要参考。

      二、相关要求

      1.论文题目应简明确切地反映文本的特定内容;论文内容应层次分明,立论观点鲜明,论述充分透彻,结论部分希望能够结合工作实际提出相应的解决方案或政策建议;论文表述可采用相关图、表、引文等多种形式,做到文字简练、数据可靠。

      2.论文字数为3000-5000字,其中摘要为200字左右。为方便会议论文的收录、整理,并为编制论文集创造条件,请按照规范格式撰写(见附件)。

      3.征集论文为近两年撰写的论文(2015年8月至2017年7月),可以个人名义撰写提交,也可以是几个人联合撰写提交(需注明通讯作者),如已公开发表或被录用,请在文中注明。

      三、提交方式

      1.登录中国科学院人力资源管理研究会第四届学术交流活动网站(http://hrcas2017.csp.escience.cn)。

      2.在网站“在线注册”一栏中填写相关信息,注册帐号。

      3.注册账号后即可在网站“在线投稿”一栏中提交论文(需填写论文标题、摘要、关键词、作者信息,并上传论文文本)。

      四、提交时间

      学术交流活动网站投稿起止日期:2017年4月10日至7月15日。

      五、论文评选

      将征集到的论文汇编成《学术交流活动论文集》,邀请研究会理事、工作委员会负责人、分会负责人等进行专家通信评议,评选出优秀论文10篇左右,在研究会学术交流活动上予以表彰,并邀请获奖论文代表进行大会交流。后续活动时间和地点另行通知。

      

      联系人:人事局综合处 张智颖 高继承

      电话:010-68597422、68597420

      邮箱:ghc@cashq.ac.cn

      

      附件:《研究会第四届学术交流活动论文格式要求》

     

    中国科学院人力资源管理研究会

    2017年3月30日

     

打印】【关闭

  • ©1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号